ru en de zh fr fa
fill="none" stroke-dasharray="0" stroke="#000" stroke-miterlimit="50"/>

Чай детоксикационный, зеленый

Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для замены молока при вредных условиях труда.

  • Профилактика риска развития профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний
  • Детоксикация организма
  • 1 порция чая может быть использована для замены 0,5 л молока
  • Сбалансированный состав – в чае содержатся экстракты лекарственных трав и витаминно-минеральный комплекс.

Чай зеленый детоксикационный подходит для замены 0,5 л молока работникам, занятым во вредных условиях труда. При его регулярном употреблении работники получают необходимые вещества для детоксикации, защиты организма от воздействия вредных веществ и профилактики риска развития профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний.

Чай детоксикационный выпускается в виде черного и зеленого чай, чай гибискус (каркаде).

Полезные свойства компонентов

Флавоноиды (зеленый чай, куркума)

Ускоряют выведение вредных веществ из организма.

Витамины А, Е, В2, В6, РР, аминокислота L-цистин, микроэлементы - селен, марганец

Участвуют в 1-ой и 2-ой стадиях детоксикации, являются антиоксидантами.

Витамин С

Участвует в процессах детоксикации, обладает антиоксидантными свойствами, повышает сопротивляемость организма к воздействию химических веществ и инфекционных факторов, оказывает общеукрепляющее действие на организм, влияя на иммунитет.

Янтарная кислота

Повышает адаптационные возможности организма при воздействии стресс-факторов, участвует в процессах детоксикации, активизируя внутриклеточный метаболизм.

Цинк

Входит в состав множества ферментов, является антиоксидантом, укрепляет иммунитет, участвует в процессах детоксикации.

Таурин

Способствует повышенной устойчивости организма к большим физическим и умственным нагрузкам, нормализации уровня глюкозы в крови, является антиоксидантом.

Кофеин

Повышает работоспособность и концентрацию внимания.

Чай зеленый, расторопша пятнистая

Обладают антиоксидантными свойствами, оказывают противовоспалительное действие, защищают печень.

Одуванчик лекарственный

Оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие на организм.

Лопух

Улучшает обмен веществ, обладает детоксикационным действием.

Лимонник

Способствует повышению работоспособности, обладает антитоксическим, общеукрепляющим, тонизирующим, антиоксидантным действием.

Как бесплатного получать спецнапитки "за вредность" на вашем предприятии

Заполните заявление (в двух экземплярах) о замене молока специализированными продуктами диетического профилактического питания.

Передайте заявление по месту работы один экземпляр – в отдел кадров, второй – в свою профсоюзную организацию.

Получайте продукцию VitaPRO бесплатно от работодателя.

В составе

Чай зеленый, таурин, витамины (С, Е, РР, А, В2, В6), L-цистин, кофеин, кислота янтарная, зеленого чая экстракт, лимонника экстракт, куркума, минеральные вещества (цинка сульфат, селенит натрия, марганца сульфат), расторопши экстракт, лопуха экстракт, одуванчика экстракт.

Пищевая ценность
в 100 г сухого продукта в одной порции (12 г) % ССП*
Энергетическая ценность***, кДж/ккал 1490/355 179/43 2
Углеводы***, г 85 10 3
Витамин С, мг 700,0 84 140
Витамин Е, мг 62,5 7,5 75
Таурин, мг 1665 200 50**
Кофеин, мг 208 25 50**
Витамин В2, мг 5,0 0,6 38
Витамин В6, мг 5,0 0,6 30
Витамин РР, мг 50 6,0 33
Витамин А, мг 0,825 0,1 12,5
Кислота янтарная, мг 166,7 20 10**
Марганец, мг 0,8 0,1 5**
Цинк, мг 5,0 0,6 4
Селен, мкг 30 3,6 5
L-цистин, мг 208 25 2**

* ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).

** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (в одной порции).

*** Средние значения.

Назначение
Для реализации населению и использования в общественном питании. Один стакан (300 мл) готового продукта может быть использован для замены 0,5 л молока в составе лечебно-профилактического питания работников при вредных условиях труда.
Ограничение по использованию
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Масса (нетто)
12 г.
Рекомендации по использованию
Содержимое пакетика (12 г) высыпать в емкость, добавить 300 мл кипящей воды, тщательно перемешивая, дать настояться 1-2 минуты, остудить до комфортной для употребления температуры. Рекомендуется по 1 порции в день (рабочая смена) во время или после еды. Использовать сразу после вскрытия пакета.
Условия хранения
В сухом месте при нерегулируемой температуре.
Срок годности
24 месяца.